Ветер

Неприкаянный, но воспетый
Ветер вольный, попутчик морей.
И полуденным солнцем согретый
Добрый друг и хранитель полей.
Вновь встречаешь меня на дороге,
То в лицо бьешь дурманом цветов.
То, смеясь, уже ждешь на пороге
Иль кружишь средь церковных крестов.
Вновь толкаешь порывами в спину,
Подгоняя все к новым краям.
Но сколь родину я не покину.
Вновь к родным возвращаюсь полям.


Рецензии