Кто ты?
В пыльных темницах забытой души.
Кто ты, спроси у мира огромного.
Сокол иль ворон в пустынной глуши?
Кто ты себе половина аль целое?
Тело и дух? Может, тень на стене?!
Бьется в груди мертвечина иль спелое
Юное сердце в кровавом вине?
Кто ты для тех, имя кем тебе дадено,
Отрок иль бес, да позор их седин?
Ты посмотри сколь их жизни украдено,
Чтобы счастливцем прожил ты один.
Кто ты друзьям, что идут с тобой об руку,
Брат по судьбе али лишний обоз?
Трус, кто бредет для себя, да лишь посуху,
Или кто близких проблем везет воз?
Кто ты для той, чье имя Любимая,
Истинный муж иль кошель без яиц?
Бьется ль средь вас та искра единая,
Что заставляет печаль кануть ниц?
Вспомни, кто ты, посмотри, кем ты выкормлен!
Что ты создал, что успел погубить!
В сердце твоем ответ уже вырублен.
Тебе остается достойно прожить!
Свидетельство о публикации №108091601472