Когда умолкнут шумные набеги...

Когда умолкнут шумные набеги
И гул тревожный сменит тишина,
Тогда очнутся спящие ночлеги,
И отойдёт природа ото сна…


Туда идёт поэт воспламенённый,
Вокруг него всё пляшет и горит.
И нежный перст на лире вдохновенный
Игрой живой повсюду говорит


О яслях бытия, о солнечной дуброве,
Где сумрак оттенил волшебной красоты
Чудесный блеск на радужном покрове
И вдохновил кипящие мечты…





2008г.


Рецензии