Геология
Сентябрь выдает себя влажным горячим небом,
Дрожащими недрами и залежалым снегом,
Под ребрами слева отчаянной аритмией.
Все как-то пространно, неловко; руками чужими
И взглядами осень тревожит мою тишину.
Сомнений, прикованных к океанскому дну,
Растут берега островов где-то в горле все шире;
И плавятся льды, под которыми старые раны,
Ломаются, падают вглубь миллиардом кубов
Соленых ночей. Под покровом густых облаков
Вулканический пепел стирает границы и страны.
На вдохе пожар, а на выдохе смерч и цунами,
Сейсмографы чертят прерывистый яростный пульс,
Царапают мелко и остро: «Прости, не вернусь»,
Что сходит лавиной и в бездну ложится коврами.
Окончено лето и вновь тектонический сдвиг
В моей голове, вновь планета уходит с орбиты;
Свобода близка, все дороги и храмы открыты -
На славу разыгран блестящий осенний гамбит.
14-15 сентября 2008 г.
Свидетельство о публикации №108091601458