Когда с любовью и вином...

Когда с любовью и вином
Я чувства тайные мешаю
И вновь на пиршестве ночном
Бокал иной опустошаю,
Какой властительною думой
Полнеет смелая глава?
Какие праздные слова
Влекут меня в тоске угрюмой?
Чем занят я, скажите мне,
Небес ночные сотворенья?
Одни мелькают в тишине
Души безмерные сраженья…
О, будь душа моя покойна!
Недаром и Творец твердил:
«Вином душа твоя довольна,
Порой, в затмении светил…»




2008г.


Рецензии