Поэту

Оставь, не стоит осуждений
Тобой презрительный народ;
Не стоит он твоих лишений
И лиры пламенных забот.


Твори же славные истоки,
Не требуй ввек за них хвалы.
Достойны нежные пороки
В народе пагубной хулы.





2008г.


Рецензии