Трепещет гордое признанье...

Трепещет гордое признанье,
Когда минувшее давно
Сокрыло сердца мирозданье
И сладкой юности вино…


Куда спешит творец болтливый?
Не поздно ль пением слагать
Свой пламень сердца хлопотливый –
И деве тайной открывать?


Куда поздней, скажу открыто,
Являть свой пыл страстей немых,
Когда в преклонности забыто
Сложенье строф годов младых…





2008г.


Рецензии