о девушках, которым приходиться казаться хуже, чем

Ее блестящих очей очарованье

Влюбят в себя и принесут страданье,

И образ ее с нимбом над головой

Врежется камнем в каждый сон твой.

       

И каждый жест, движения рук

Убыстряют сердца стук,

И дышишь ты так часто,

В ожидании увидеть свое счастье.

       

Не смеешь ты признаться ей,

Друзья советуют: «Будь смелей!»,

Но кажется тебе, что она так недоступна,

Как Эльбрус и Эверест она неприступна.

       

Но присмотревшись к ней немного,

И заглянув в душу до дна глубокого,

Ты понимаешь, что все это лишь маска,

Яркая, цветная как акварельная краска.

       

И предназначено все это,

Чтоб не стать разменной монетой,

Чтоб сохранить чистоту души,

И не достойному не дать в нее зайти.

       

И посмотрев под эту маску,

Увидишь нежность, увидишь ласку,

Поймешь ты истину души,

Узришь, почему жила во лжи.


Рецензии