Эдем

Как остров посреди пустыни одинокой
Подобен миражу духовностью далёкой,
Стадами окружён овец небоязливых,
Ты создан был Творцом под сень небес счастливых.
Как в первы дни, к тебе ручьёв набеги длились
И в реки чистые в среде твоей сходились;
Так и поток с небес живительных лучей
На сень твою сходил и теплился нежней.
И ночью ты велик в светилах небосвода!
И, в зависти томясь, вокруг тебя природа
Как сына гордого сиротством отделила,
Но, как вдова смирённая, Творца благодарила…





2008г.


Рецензии