Суровых дней уроки берегу

Суровых дней уроки берегу,
Как вождь поверженный изменой,
Удравши из темницы пленной,
Лишь бережёт советника-слугу.


Как океан под бурей оживлённый,
Вздымает свой жестокий ураган –
И топится корабль развращённый,
Но на брегу проснётся капитан…


И в даль они очами огневыми
Взирают кто в шатре, кто на челне,
Как верен полк с копьями боевыми,
Как буря тихнет в дремлющей волне…





2007г.


Рецензии