Ты видишь горькое мученье...

Ты видишь горькое мученье,
В груди моей, в живых очах?
Открыл бы я души влаченье
Тебе в отчаянных словах.


И знаю, даже грустно мне,
Что красота и страсть желаний
Моих безумных восклицаний
Слывут в далёкой стороне…


А ты, ты легче птицы вешней;
Ланиты, взор зениц простых,
В тебе и ветреней, и грешней,
Блистают в долах дум пустых…





2007г.


Рецензии