Ты в памяти моей красой неумолимой...

Ты в памяти моей красой неумолимой
Предстала вдруг так долго мной любимой,
Очаровав мой взор, печально воспалённый,
Как мыслил я, жар сердца усмирённый…
И вспомнил я далёкие часы,
Когда блистанием возвышенной красы
Я был заворожён… И долго за тобой
Весь день влачился я, и ночью, под луной,
Не утихал порыв душевных излияний;
И встреч я жаждал, радостных свиданий,
Хотя б на миг случайно мне узреть
Прекрасный взгляд, и сердцем истерпеть
Твою тоску на мой сердечный ропот
В стихах живых; и мой душевный шёпот
Неумолкаемо, безжалостно твердил,
Что я любовь твою, несчастный, возомнил,
Что я напрасно чувств высоких трачу:
Я вовсе для тебя ничто, ничто не значу!..
И только чувств моих поток приветный
Был для тебя нисколько незаметный…
На что, глупец, права я возложил?
В тебе я чем всечасно дорожил?..




2007г.


Рецензии