Элегия на день моего 20-илетия

Минул мой год в волнениях нетленный,
Привычно так стремлюсь я начертать,
Как я умел душою увядать,
И выплеснуть порыв невдохновенный…
Двадцатый год. Сложна мне дата эта.
Уж сколько возросло в оставленных годах!..
Унылый мир… За ним иная лета
Виднелась мне ещё в наставленных умах…
Кто спутник сей? Кто в свет меня направил?
Кого преклонною я встречу головой?
Кого б счастливый взор мой радостно поздравил,
Приняв привет горячею рукой?..
Не помню я наставников могучих,
Чтоб, искрой возгоря, гордились за меня,
Чтоб часто, средь часов возвышенно-летучих,
Все ждали пламень мой, как пламень ясный дня.
Гляжу назад… Но горизонт пустынный
Ни радостью меня, ни горем не влечёт…
Гляжу вперёд… Так матерь, замогильный
Дух сына под луной, всегда к себе зовёт…

Что делать? Так твердит воображенье…




2007г.


Рецензии
Воображенье, значит есть движение
А без него, считай, забит в тупик
Я поздравляю с днем стихосложения
Пусть жизнь покажет тебе светлый лик

Ира Ка   16.09.2008 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю... У Вас чистая душа...

Виталий Третьяков   16.09.2008 11:42   Заявить о нарушении