Ожидание
Его тропинки, лавочки - пусты...
Но вот из-за угла чья-то фигура под зонтом -
Мне хочется, чтоб ею оказался ты...
Ни слов, ни шороха - все та же тишина,
Все тот же дворик, кактус на окне...
Я знаю, что фантазии не лишена,
Но и она может стать правдою вполне:
Ты открываешь дверь, заходишь... Весь промок...
С улыбкой спросишь: "Наверное, уж не ждала?
Но честно, раньше я не смог."
Я знаю, у тебя работа, вечные дела...
Исходит мягкий чайный аромат
Из белых чашек с золотой каймой,
Мне хочется не отпускать тебя назад -
Так хорошо-уютно мне с тобой...
И сумерки сгущаясь, проникали в дом,
Ползли на стены, потолок, шкафы, цветы,
На одинокий силуэт за кругленьким столом,
И на вопрос "ну где же ты?"
Свет фонарей - по старым адресам,
Стрелки минутная, секундная и - часовая между...
И у тебя в запасе только полчаса,
Чтоб воскресить или добить надежду...
Свидетельство о публикации №108091601282