Когда печалью утомлённый...

Когда печалью утомлённый
Один я в комнате забвенной
Сижу без звуков и речей,
И призрак музы вдохновенный
Нейдёт на пир души моей.


Когда безжизненно усталый
От скучной суеты дневной,
Берусь за посох величавый, -
Но путь мой мёртвенно-увялый
Я оставляю на покой…


И кельи томной заточенье
Страшнее смерти мне тогда,
Как злой судьбы предназначенье,
Которой мерное теченье
Несёт неведомо куда…





2007г.


Рецензии