К тебе я взор усталый устремляю...

К тебе я взор усталый устремляю,
О, если б знала ты как больно мне!
Как больно мне в жестокой тишине,
Когда в кругу ином я замечаю
Твой пламень жизни, ветреных утех,
В пылу страстей так живо разъярённый,
Так мило согревающий стремленье взоров всех,
Толпы развратной, злом порабощённой…
О, я тогда готов весь свет на битву звать,
Чтоб снова пламень твой с невольною дремотой,
В волненьи сердца моего ревниво укрощать,
И направлять с любовью и заботой…





2007г.


Рецензии