Коллайдер по-простому

И СМИ шумят, и голосит наука,
Как на Диканьке, в праздничный базар,
Что, наконец-то, появилась штука,
Которая откроет нам глаза.

За двадцать лет и миллиарды евро
Пятьсот ученых европейской CERN
Сварганили прекрасней, чем Палермо,
Жилище для протонов из цистерн.

Чтоб подтвердить идей и знаний тонны
Про взрывы, дыры чёрные и бе...,
Гоняют эти самые протоны
По, чем-то замороженной, трубе.

Идеи здесь – как гильзы от патронов,
Гипотез, фактов ни одна гора...
Вот-вот столкнутся два пучка протонов,
И явит лик свой Чёрная Дыра...

То влево их закрутят, то направо...
А истина – проста, как бутерброд!
О, как, Вы посмотрите, Боже правый,
Наивен тот учёнейший народ!

Пучки протонов... Слушайте, о чём Вы?
Достаточно амбиций верхних сфер:
Столкнулись как-то Ельцин с Горбачёвым,
И сразу вдруг исчез СССР.

Да чёрных дыр - и в море и на суше!
Бермуды, там возьмите, Анадыр...
Столкните лбами Путина и Буша
И канет мир
мильёном
чёрных дыр!


Рецензии
Но без прогресса,
Нету и регресса.

Ерухимович Александр Леонидович   06.10.2008 09:16     Заявить о нарушении