Мария Магдалина 2008

"А Мария стояла у гроба и плакала."
(Евангелие от Иоанна, 20, 11)

Который год уже подряд
О Марии Магдалине говорят.
Спорят:святая или блудница?
И не боятся ошибиться...

В Евангелиях о Марии мало сказано.
После много придумано, много рассказано.
Дополнительным к образу штрихом и весом
Известное семи изгнанье бесов...

А что за бесы? Знал Господь, а мы не знаем.
И сочиняем, сочиняем, сочиняем:
Жена Христа и мать его ребенка.
Шепотом сначала, а теперь и громко...

Как-будто рядом с ними были,
Как-будто тайну вдруг открыли.
Звучат то громче голоса, то тише -
Апостолов ниже, апостолов выше...

Вымыслы, догадки, пьедесталы.
Все про Марию из Магдалы.
Она стоит в тени, но слухи затмевает.
В Завете Новом яркой звездочкой сияет...

А остальное - невпопад и не о том.
Ведь, главное, она была с Христом!
Не боялась, верила Учителю, любила.
Святая Мириам. Мария Магдалина...
 


Рецензии