В чаще

Вдыхаешь воздух чистый, свежий,
Шагнув со старого крыльца.
Что завлекло в сей край медвежий
Почти столичного жильца?
Ах вот беда и упущенье,
Забыл сказать, что русская душа,
Мятежность ищет, вдохновенье
С такого старого крыльца.
Чтобы шагнуть под свод деревьев,
Чтобы промокнуть под дождем,
Чтоб от старушечьих поверий
Сбывалось все, что в жизни ждем.
Чтобы увидеть в поднебесье,
Промокший, стоя средь полей,
Лазурь и радуги всецветье,
Вдали от суеты людей.


Рецензии