Дочери моей

ДОЧУРКЕ ИРИШКЕ
в день рождения…

И снова М А Й. И вновь пришла В Е С Н А.
Которая по счету? К черту счеты!
И ты опять прекрасна и нежна –
Тебя лишь молодят твои заботы!

Дочурка милая – творение любви.
Ты для любви и создана природой…
Пусть счастье озаряет дни твои,
Твои недели, месяцы и годы!!!

Довольны мы, что перед днем рожденья
Пришла к тебе эпоха возрожденья,
Что нет нужды раскладывать пасьянс:
Пришел и на Забалку Ренесанс!

Пусть уголок ваш иногда и тесен,
Богатства в нем большого не найдешь,
Но жизнь, поверь, тогда и интересна,
Когда ее сама и создаешь…

«При всем при том, при всем при том.
Пускай бедны мы с вами.
Богатство – штамп на золотом,
А золотой – мы сами…»

И этот пламенный куплет
Тебе читал я с детских лет
И был бы очень рад бы
Украсить им веранду:
Ведь этот Бернсовский куплет –
Совет, напутствие, завет…

Еще один совет тебе
(К подарку прилагается):
Дается счастье лишь в борьбе,
Оно с небес не свалится.

Любовь же мужнина (без шуток)
Проходит чрез его желудок.
Превыше всевозможных благ
Семейный охраняй О Ч А Г.

Все пламя (вплоть до уголька) –
Храни для мужа И Г О Р Ь К А!…
И снова М А Й.И вновь пришла В Е С Н А.
Весна любви, надежд и просветленья.

Херсон. Май 1987г


Рецензии