Новобранцтво

Мама, ты знай, мне не хочется плакать -
Это вода, дождевая вода...
Я буду сильным, как должно солдату,
Прежним не буду уже никогда!
Мама, ты знай, родились мы сражаться,
Это война, мировая война!
Ты помоги моей милой дождаться...
Впрочем, не надо. Не стерпит она.
Мама, ты знай, я ведь многое прожил...
Это беда, молодая беда.
Да, я любил вспять оттягивать вожжи.
Кони несли, но попал я сюда!
Мама, ты знай, стать убийцей придется.
Это судьба, роковая судьба.
Сердце так щемит... Ой, мама! Не бьется!
Это не кровь. Дождевая вода!


Рецензии