Дочери

Доченьке

15 лет. Как мало и как много!
Умчалось детство дымкой голубой.
И кличет в ю н о с т ь светлая дорога
Шагай по ней уверенно и смело,
Твори, дерзай – когда творить ещё?!

Будь умной, честной. Сильной и умелой.
Люби свою Отчизну горячо!
«Будь доброй. Никому не делай зла,
И мать свою оберегай от горя,
Ведь матерью ты будешь и сама,
Хотя ещё, быть может, и не скоро…»

Так Машеньке когда-то я писал,
Пусть и тебе заветом это будет.
Чтоб никогда не прятала глаза,
Чтоб только правду говорила людям!

И, чтоб любой, пусть самый тяжкий труд,
Тебе не в тягость был, а в радость,


Пускай десятилетия бегут,
А ты чтоб вечно юной оставалась!!!

Счастливых лет, счастливых дней.
И солнца, и садов цветенье –
Желаю, доченька, тебе
В день твоего рожденья!!!

21.05.1975г Херсон


Рецензии