Алексею

Памяти племяннику
Вот и наша могилка в Израиле…
Этот край стал отныне родным.
Хоть ругали мы Лёшку и хаяли.
А теперь вот о нём скорбим…

Пусть финал этот был предсказуем,
Как для многих подобных «сластён»,
Всё равно мы безмерно тоскуем,
Виноватя себя во всём…

Нераскрывшейся юности жалко,
Безутешное сердце кричит…
Жизнь такая кромешная салка,
Где добро, а где зло? Отличи.

Остается одно утешенье –
Будет Лёшику «там» хорошо:
Коль от жизни искал отрешенья,
То у Господа, точно нашел.

Не казни себя в этом, сестрица,
Все подвластные мы небесам.
Ты дала ему счастье РОДИТЬСЯ.
Остальное он ВЫБРАЛ с а м …

Уж такое теперь поколенье.
Может, в этом и весь секрет?
Сослагательных наклонений,
К сожаленью, в истории нет.

Лишних слез не хочу я выжать –
Их в подушке твоей ого-го…
Дорогая, приказано ВЫЖИТЬ!
Надо жить! И ведь есть для кого…

28.07.2003 г. Херсон


Рецензии