Сестренке

Сестренке
Вот и четверть века миновало,
Зрелые солидные года,
Двадцать шесть! Немного… и немало,
Главное быть юною всегда.

Главное, сестра, не знать покоя,
Не бежать от трудностей, забот,
Тот лишь в жизни счастия достоин,
Кто широкий путь к нему пробьет…

Жизнь не терпит розовых «прожектов»,
Ей давай реальную мечту,
Ту, что дружит с книгой и конспектом,
Ведь всему основа - труд и труд!

Пусть сынок уже лепечет: «мама».
Пусть работа выжимает пот.
Будь упорной, смелой и упрямой
И шагай уверенно вперед!

И еще одно тебе советую,
Как товарищ, друг тебе и брат,
Не всегда, Светланка, в жизни следует
Оборачиваться… назад.

Вот такие наши пожелания,
Будь веселой, в счастье век пробудь,
Сбудутся пусть все твои желания.
Только мой совет не позабудь!

26.12.1964.


Рецензии