одиночество

И открыта повсюду вам дверь.
Вроде жить бы да жить, а не хочется.
Виноват во всём лютый зверь,
А зовут его –одиночество

Ему мало бывает всех слёз,
И рыданий в подушку мало.
Если взялся за дело всерьёз
И пробрался к вам под одеяло

Вашу душу вынает вон,
И не слышит криков младенческих,
И питается холодом он,
В отношениях человеческих

Но страшнее бывает вдвойне,
Когда рядом , спокойный, уставший,
Не участвуя в этой войне,
Человек спит, любовь растерявший.

Он постылого зверя б убить
Без труда мог, одним нежным взглядом,
Если б не разучился любить,
Но он спит... Ему это не надо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.