Отцу

Отцу

С радостью, встречаю нынче день я.
Нет преград для радости сердец.
У тебя сегодня день рождения,
Дорогой любимый мой отец.

Жизнь тебя не баловала сроду,
С детских лет, познав тяжелый труд.
Ты мужал в боренье год от году
Шел. Не ждал - покамест позовут.

Позабыл я детские игрушки.
Что дарил ты, балуя меня
Но запомнил, как гремели пушки.
Ты ушел. Тогда была война.

Над страною облака нависли
Полные метанья и огня,
В треугольник сложенные письма,
Вести с фронта не забуду я.

Нас нужда давила тяжкой лапой
Белые уральские снега.
Как хотелось мне промолвить – папа,
Это я твой черный мальчуган.

Знал я, повстречаемся нескоро.
Только ждать недоставало сил,
 Не с того ли карточку майора
Постоянно в школу приносил…

Ладно, батя, я увлекся вроде
Стоит ли былое вспоминать
Лучше. Как говаривал «Володя»
«В бабушку и в бога душу мать…»

Ты помнишь. И верно не в обиде
Что не вместе нынче за столом,
Правда – мы еще не то увидим,
Лет до ста, пожалуй. Проживем…

Будут встречи, будут и разлуки,
Не в угоду каверзной судьбе
В одночастье бабушкины внуки
На колени прибегут к тебе….

С радостью встречаю нынче день я.
Нет преград для радости сердец.
У тебя сегодня день рожденья.
Поздравляем, дорогой отец!

Гопри. 19.01. 1962г.


Рецензии