Валентине

ВАЛЕНТИНЕ МОРОЗОВОЙ -
В конце квартала, месяца и года
Тебя создала матушка- природа,
Но скажет только форменный дурак,
Что штурмовщина породила брак…

Умна, добра, чертовски обаятельна,
И к людям ты относишься внимательно,
Напориста - как тот девятый вал,
Что все преграды рушит наповал!

Судьба тебя не баловала с детства,
Но добрый нрав ты приняла в наследство,
Он спутник твой в пути и видит Бог-
Не заплутала ты среди дорог…

Пусть этот путь тернист и многотруден,
Но вышла, вышла Валентина в люди,
Ни у кого не просит хлеба корку -
Есть и на хлеб, на масло и…икорку.

Нет времени для праздности и скуки,
Работа, огород и внуки,
А сколько сил, терпенья, сердца жар
Ты отдала тому, кто Александр?!

Тебе, Валюшка, это все зачтется,
Пускай душа и впредь к свершеньям рвется,
Пускай тебе способствует удача -
А это очень много в жизни значит…

А если говорить короче и попроще:
Ты мать прекрасная и золотая теща,
Такую дочку не сыскать вовек,
И вообще – ты славный ЧЕЛОВЕК!
Херсон, 28 декабря 2005 г.


Рецензии