Разучиться верить в сказки

Каждый раз со мною спорит
Жизнь, судьба иль кто-то там:
«Будь всегда с надеждой в ссоре.
Список к счастью тебе дам.
Следуй списку точно, четко,
Никогда не забывай.
Как молитву, заклинанье
Ты за мною повторяй:

"Разучиться верить в сказки,
Крылья срезать на корню,
Подарить другому ласки,
Слово позабыть – люблю.
Честность - растоптать подавно,
Честь стереть и разметать,
Чувства все считать забавой,
Никогда не сметь мечтать".

Но упрямству нет предела.
Снова пропасть предо мной.
Перед тем как пропасть мерить,
Я поспорю вновь с тобой.

Если любишь, то навечно,
Если дружишь – навсегда.
Коли веришь, то беспечно,
Ошибаясь иногда.
Честь в крови, в глазах горящих,
Чувства с верностью – в крыло
Верить в тех, кто Настоящий
И забыть обиды, но…

Все меняются мотивы
Ритм меняет жизнь сама
И как прошлого картины
Возникают вновь слова:

"Разучиться верить в сказки,
Крылья срезать на корню,
Подарить другому ласки,
Слово позабыть – люблю…"


Рецензии