Племяннику

       Племяннику
В такой же короткий декабрьский денечек,
Когда мороз неистовал,
Родился мальчик по имени Вовчик
В городе Голая Пристань!

Славу, богатство и полный успех
Гадалки ему пророчили,
И он оправдал ожидания всех,
Вот только в учебе…не очень.

Он книг не читает, одев очки,
Скачет из дома мячиком -
Туда, где веселые девочки,
Туда, где шумные мальчики…

Но вот я сегодня напомню Володе
Один Соломонов начет,
Мудрец поучал нас, что «Все проходит»,
Надеюсь, и это пройдет…

Подружишься ты, наш мальчишка, с наукой,
Толковых найдешь друзей,
Не будешь знать, что такое скука
В вихре грядущих дней.

Ведь нарекли тебя – «ВЛАДИМИР»,
Чтоб овладел ты целым МИРОМ,
Но повторяю, тезка мой,
Сначала овладей собой!!!

Прости, не может без морали
Твой «дядя самых честных правил»,
Но я желаю всей душой,
Чтобы учился хорошо…

Чтоб все твои желанья сбылись,
Чтобы родители гордились
Тобою, Вовочка, всегда.
Да будет так, да будет да!!!
22.12.05г. Дядя Вова


Рецензии