Мы все придумали сами

Мы сами все придумали:
Придали значимость словам,
Нарисовали яркие картины,
Но не поверили глазам.

Мы поделили жизнь на полосы,
Забыв, что краски есть цветные.
Закутались мы в пледы теплые
И нацепили маски глупые смешные.

А ведь как хочется порою закричать,
Подумайте, повесится или убить!
Но нет, нельзя, пропагандируют
Повсюду: нужно выжить! нужно жить!

Что стоит жизнь бессмысленная
И пустая, без крохотной мечты?
Нет места в рае жалким душам.
И ни к чему на исповедь идти.

Ложь на завтрак, на ланч и обед,
И приправлен лицемерием ужин.
Небо плачет, обид не скрывая,
Оставляет нам зеркальные лужи...


Рецензии