Тихо дождь шелестит и шуршит...

Тихо дождь шелестит и шуршит.
Темный рыцарь дождя — он не спит.
Накрывает он каждую крышу,
Наблюдает, никто чтоб не вышел.
Отрезает от мира, от света,
И сулит окончание лета.
Пеленой-паутиной, туманом
Одевает он целые страны:
Каждый дом, как отдельный мирок —
Прекращается в нем жизни ток,
Засыпает сознанье и время,
Забывается каждое бремя.
Безразличие, лень, апатичность
Пробуждает дождя мелодичность.
А он льет все, и льет, и льет…
Безграничен его полет,
Рыцарь входит и в сердце, и в душу,
Заливает потоками сушу…
Льет сквозь небо, сквозь тучи,
Сквозь ресницы мои... То случай ль?

Рыцарь темный мой гость незваный...
И впускать его в дом нельзя...

Но я знаю, что после дождя
Заживают любые раны.

24 августа 2008 г.


Рецензии