Смотри на тишину...

Садись - смотри на тишину,
У ней - второго нет лица,
У ней, задумчиво легка,
Другая - тёмная сестра...

Шагай, вторгаясь в глубину,
Тревожно верностью дыши,
Оставь мою судьбу в бреду,
Твоих разбуженных вершин...

Рисуй осенние цветы,
Дождя не слушая мольбы,
Чужие нотные листы,
Сожги в пожарище любви....

Не верь в пространство из аптек,
Из душных суетливых дней,
Откликнись на дрожанье век,
В котором - жизни апогей...

Свечей так ласкова игра,
Мгновений крохотный предел,
Но вечность им не суждена,
Лишь нега тем, кто в них глядел...

И сердце в тайну отпустив,
Замри, вдохни и вслед лети,
Чужие нотные листы,
Сожги в пожарище любви....


Рецензии