Молитвенник. Навеяно Мариной Лопатиной

Ночью темной, средь высоких сосен,
В новой, непрославленной обители,
Мокрой и холодной осенью
Бьют поклоны отреченны жители.

И монах один, недавно принятый,
От злодейств всеместных мир отринувший
Слезно молится за нас, покинутых,
Совесть позабывших и погибнувших.

Вспоминает всех: убийц, насильников,
Президентов, палачей, министров...
И в порыве боли, обессиленный,
Наземь падает — святой и чистый.

И когда в сиянии лучистом
Ангел перед ним является,
Вопрошая: за себя ли молишься? -
«За себя... да как-то... забывается...»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.