Доигралась

       Доигралась Муза

О! Муза ты играешь мне на сердце,
Ты льёшь музЫку на раны и на кровь.
Зачем опять терзаешь мое сердце,
Зачем опять страдать мне вновь и вновь.

Не мало ль пострадал я от людей тлетворных,
Которые в ночи кричали = кто я есть,
Иль ты Иисус из-за кровей притворных,
Иль ты же, Васин Владислав,- такой и есть.

Пошла ты вон, нет места в моем сердце.
Меня ты кормишь и детей моих растишь?
Меня ты слушаешь в ночи и светом кормишь,
Ты знания даёшь? Нет, ты молчишь!

Ты молча на постели убиваешь,
В загробный мир иль в небо занесёшь.
И там меня той жизнью одаряешь,
И средь людей от жизни прогоняешь,
И в муки всесердечные несёшь.

Как надоела ты в ночи своей усладой,
С презрением примеряешь среди дня.
Толкаешь ты в могилу, в амфеладу,
Чтоб был я там один и ты одна!

О! мука ты в проклятии мне вечном,
Тебе внимать и думать о Кресте.
Ни это ли финал всей жизни свечной,
И быть одним распятым на Кресте
       22.06.08г.


Рецензии