Последний плачь

       Последний плачь

Не плачь мой друг усталыми глазами,
Вся жизнь в земле лишь только миг.
Живёшь ты под всезвёздными часами,
Что, где, когда и кто – сейчас, знает только лик.

Твой лик известен нам на корабле «Гремучий».
Ты знаешь сам, кто здесь капитан.
Известно нам, что ты в земле бегущий,
Среди песка людей, где стыд и срам.

Ну, что поделаешь - они творцы несчастий.
Иль бомбу разорвать, или народ смести.
Чего стоишь и плачешь средь несчастий.
Ты горе их отныне не неси.

Неси любовь, что сердцем здесь струится,
Весь детский смех, что дети говорят.
Фантазии детей, что ночью снятся
И говор внутренний и жизненность ребят.

Возьми с собой в полете крики чаек,
Возьми усталость храбрых рыбаков.
И долг матросов защищавших совесть
И долг их жен их искренность, любовь.
       28.06.08


Рецензии