Свет и Счастье

       Свет и Счастье

Счастье милая подруга
Вечно в красках ищет друга.
Кто бы милую прижал,
В алы губы целовал.

По звездам она летала
В весны, в неги проникала.
И среди дорог, звездов
Не нашлося молодцов.

Может цвет дорог мешает
И никто не понимает
Сердце вечное в звездах
При раскрытых парусах.

-Ой, ты витязь мой сердечный.
Ты же даришь краски вечно.
Покажи мне удальца
Кто, и молод, и с лица,
Дружбой вечною клянется.
Не ужели не найдется
Кто от счастья растет,
По небу в звездах идёт.

- Ой, ты милая подруга.
В этом мире средь невест
Не видал я ни одной
Кто бы счастье и покой
Поделили с женихом.

Нет в них счастье и при том
Они сами все живут
Своё счастье куют.
Каждый в мире в этом знает,
Если что других пеняет.
А пока они живут
Своё счастье куют.

Каждый верит в с свою сказку –
Быть богатым и купцом.
Это счастье, это мир.
И поэтому страдают,
Нас с тобой всегда пеняют.

Не ищи ты храбреца
В этой жизни молодца.


Предан я тебе подруга,
Ты мой ангел и кумир.
Без тебя и мира нету,
И все звезды говорят –
Мы с тобой один наряд.
Я тот самый удалец,
Я тот витязь и храбрец.

По звездам вдвоем мы ходим
И тоскуем, и живём.
Для людей иных приходим,
Вечно к звёздам их зовём.

Так, что ты - моя жена,
Я - твой муж и всем сполна
Мы единые созданья.
СВЕТ-ЛЮБОВЬ и вне страданья
Мы живем и вечность зрим.

В далях мы цветы меняем,
Корабли мы окрыляем
Во всецветие миров
Из далёких островов.

И тогда они летают
В звездны дали и хотят
Разнести своё во свете,
Чтоб на бреге их домов
У их вод и зорь прекрасных
Возвышались купола
Их домов, где их судьба
Единятся их с тобою
В ясном свете под звездою
В свете вечного жилья,
Где мой свет, живу, где я.

И вот так живем на свете.
В свете счастье, в счастье свет.
И других дорог то нет.
Так живут все и родятся:
Звёзды вечности и братства,
 И всецветие надежд.

В нас они вникают смело,
Укрепляются умом и рождают,
И рождают своё счастье, потом.
От того, что вместе мы
И являются они.

Вот поэтому мы вечны.
Ты жена мне, я твой муж.
Не ищи иных на свете
Ни царьков, ни молодцов.
Я тот СВЕТ, ты Счастье в СВЕТЕ
Мы с тобой обручены
Во всеславии Судьбы.

       28.07.08


Рецензии