Это церковь?

Какая вера может быть
В церквах, где деньги жнут.
Какая вера в небеса,
Когда в тебя плюют

И где указывают мне,
Где мне в церквах стоять.
И где показывают мне,
Где мне в земле лежать.

Главенство батюшек в деньгах,
У гроба на кладбищах.
И пред запуганной страной,
Когда попы в деньжищах.

И по ночам, где мирный люд
Спокойно отдыхает,
Когда попы во снах простых
Людей духовно обирают.

Текут молитвы о деньгах
И днём и в час ночной.
Рекой текут и в океан
На купол золотой.

И эти титьки – куполки,
Тревожат мужиков.
И женщин мирных и простых.
Мол, ты и сам таков.

Войди ты в храм, где щёлка-дверь
Стоит перед тобою.
Испей вина, хлеба вкуси
И встретишься с мечтою.

И так обкуришься с дымком
При газовой атаке.
Кадило вспыхнет пред тобой,
И ты заснёшь в досаде.
И деньги выложишь в поднос,
Ты это понимаешь? Отдашь
Последнее и всё,- ты это принимаешь!



И управляемый ты стал
В церквах, - в миру залог.
А много ль нужно от тебя
В России ты холоп.

Коль деньги есть - попы оближут,
Молитвы воспоют.
А если нет, так ты не движим.
И тут тебе каюк.

Какая вера может быть
В церквах, где деньги жнут,
Какая вера в небеса,
Когда в тебя плюют
       11.07.08г.


Рецензии