Гроб
Когда живёшь на снежной целине,
Где ветер белоснежными крылами
Тебе настойчиво показывает путь-
Последний путь, где улетать с ветрами.
Тот звездный путь живой из века в век
Он вечен, и живет от мироздания.
Когда летишь ты в нём, проносятся мосты.
И свет от них в тебе живет крылами.
Как снег тебя с начала холодит,
Потом, согреет – ты уходишь в небо.
И свет мостов тебя в миру хладит,
А по прилёту греет небесами.
И холод снежный, холод световой
В обнимку вместе заведует гробами.
Кому он гроб и куча над землей,
Кому он путь с далёкими звездами.
10.08.08
Свидетельство о публикации №108091500684