Сегодня звонкий птичий свист...

Сегодня звонкий птичий свист
Меня зачем-то растревожил,
Ведь снова жизнь – как чистый лист,
Но путь мой прошлый словно ожил.

Я шла одна, мела метель,
И не было людей в помине,
И, словно дверь сорвав с петель,
Металось сердце в горловине.

И пела птица в вышине
Каким-то первобытным чудом.
Я шла по скользкой целине
Под натиском судьбы, под спудом

Всего, что я смогла сказать,
Всего, что выслушать сумела –
Но птица пела, и опять
Я поняла, что постарела.

19 февраля 2008


Рецензии