Мимоходом о жизни

       Кого винить – никто не знает,
       Поскольку жизнь, как финский нож:
       Глядишь,- и счастье заплутает,
       А с горем под руку пойдёшь,
       И не подскажут, не аукнут,
       Не примут с позднего крыльца,
       Коль горе начал с первой буквы,
       А счастье с самого конца.

       И всё – не так, и всё – ни этак.
       Буянь, от ужаса кричи –
       Тебя услышат… среди веток
       Лишь равнодушные сычи.

       Март 00г.


Рецензии
Пронзительные строки!...

Вадим Константинов 2   07.10.2010 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   07.10.2010 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.