Имперский стиль

Полутонов приглушенное чтиво,
Дыханием свечи плывёт лицо,
Портретом зависает в зале дива,
И Фаберже расписано яйцо.
Тяжёлой шторой создано ваянье –
Кручённой кистью ниспадает шёлк,
В скульптуру превратилось изваянье,
Их статуэток - лейб-гвардейский полк.
Игривое шампанское в бокале,
Сыры, куском, названием - « рокфор»,
Сваровски свет в оточенном кристалле,
Напитком Доницетти влит мажор.
Романсом распыляется Диана -
Охотница любви, мирских утех,
Из золота, приватного тумана -
Сложился девы ветреный успех.
Спустилась в сад змеиная дорожка,
Шагнул в пространство скошенный балкон,
Влюблённым посидеть в саду немножко -
Чтоб не скрывать души влюблённый стон,
Паркет блестит, коснулась Евы ножка,
И пируэтом танца дышит миг,
"Маман" - кричит заплаканная Крошка -
И шлейфом распустила детский крик.
Приют открыт - его даёт беседка,
Тень полумрака от листвы, лозы,
Для поцелуев отворилась клетка -
Влюблённых тел начальные азы.
Ростовой бал, капризы, удивленья -
Лошадок рысь доставит экипаж,
Татьяна пишет письма-откровенья -
Где в каждой строчке чувственный пассаж.
Полутонов приглушенное чтиво,
Дыханием свечи плывёт лицо,
Портретом зависает в зале дива –
И Фаберже расписано яйцо.

Зейлар.


Рецензии
С тобою, дорогая Ларочка, погуляла по векам, вдохнув "полутонов приглушенного чтива!!! Замечательно и интригующе - великолепно! Всегда с уважением и радостью от прочтения твоих стихов, с добрыми пожеланиями, обнимаю с нежностью и теплом души!

Тамара Зуева Бурдуковская   13.02.2019 17:57     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая,Благодарю Тебя за тёпло сердечное, за Твои воодушевляющие,трогательные слова!!!
С любовью и теплом благодарного сердца,признательная Тебе,Зейлар

Зейлар   13.02.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.