Послевкусие
Я никогда не устану рассказывать встречным,
Какое ты скопище совершенств.
Я знаю сто тысяч историй,
Я видела страшные сны
И прекрасные сны,
И я видела звёзды:
Лучи этих звёзд мне вонзались в глазницы,
Как спицы.
Листая страницы,
Я видела много на них иллюстраций,
Но остановился
Мой взгляд у тебя на лице,
Он там отыскал себе место,
И не отвести уже взгляда.
И даже, ты знаешь, не надо
Мне песен ни новых, ни старых.
Со струн постекало сияние,
И, остановив свою пляску,
Отзвук последний иссяк пусть.
Но слышен в безмолвии вязком
Твой голос.
Достаточно голоса даже с излишком,
Он - и есть музыка.
Сама безобразница жизнь
Всё стелет по мне твои ласки -
Желанные, будоражащие
Нежностью и обожанием...
Прошу же - мне нужно хоть раз ещё!!!
Касания пальцев, как танцы
В беззвучии ночи,
И сразу, мгновенно мне всё отдает
Божество моё щедрое.
А я просто лежу на спине
С тобой и уже без тебя
В самом центре Вселенной,
Распластавшись звездой на цветной простыне.
Подсказывает что-то мне:
Сейчас не во сне
Я всё вижу,
Не в сказке опять нахожу я отдушину,
А это реальность - алмазная ясность.
Всё призрачно, кроме её чистоты.
Назад из неё в позолоту иллюзии
Вернусь ли я?
Нет, я останусь. В твоем послевкусии
Можно плескаться часами, дышать и питаться,
Расти в твоем космосе, словно зародыш в яйце,
Готовиться сделаться птицей...
Спасибо тебе.
2 августа - 13 сентября 2008
Свидетельство о публикации №108091500544