Ситуация
Ну как же? Когда же? А так вот чуток?
Опять не выходит, опять не успел
Но я же силён и умён был и смел !?"
Юрий Борщ.
Стихотворение «Казалось пустяк». Посвящается Светлане.
Входило нормально, как в маслице ножик,
Я чуть поднапрягся и к "счастью порожек",
А я за порожек и очень умело
«Шагнул» так легко, так проворно и смело.
Блаженство по телу прошло мелкой дрожью,
А можно ещё? Ну, конечно же, можно.
И страсти рождали безумные речи,
И в такт колыхались стаканы и свечи.
Но вот когда кончилось всё безвозвратно,
Я молча подумал: «Пора мне обратно».
И я попытался… Ан нет, не выходит.
И что же, скажите мне, здесь происходит?
Вот-вот… - и не вышло, сейчас…и никак,
Дела оказались совсем не пустяк.
Напрягся. Потрогал. Не вышло, о Боже!?
И кто же теперь в этом деле поможет?
Хоть сам я силён и умён и проворен,
А путь тот сто раз до меня был проторен!
Но вот не выходит. О, Господи, сжалься!
Хоть локти кусай, хоть откусывай пальцы.
Ну, как же? Когда же? Ну, что за напасть!?
Нельзя же поэту вот так вот пропасть.
Ну, нет! Не дождётесь! Напряг я колени,
Отбросив решительно тени сомнений,
Лбом в стену упёрся, спиною прогнулся,
Рванул на себя и…конечно проснулся.
В холодном поту прислонился к стене,
Руками потрогал – всё вроде при мне.
Я дух перевёл, будто выплатил ссуду.
Нет, больше я нА ночь писать Вам не буду.
Свидетельство о публикации №108091500435
Смеялась до слёз,
А автор подумал,
Что всё не всерьёз...
С Уважением к Вашему Юмору, Ирина
Ирина Бутко 08.12.2008 20:58 Заявить о нарушении