Об А. С. Пушкине

I
Стихи писал в Лицее
Печальные, любовные,
Возвышенные, томные –
Да все на разный лад.
Он был хорош собою,
Он модно одевался,
Прекрасно представлялся,
Воспитан был по – светски, говорят.

II
Ему едва лишь восемнадцать лет,
Но он уж всеми признанный поэт.
Гулял он по бульварам, площадям
И Музу находил то тут, то там.
Характером был прост, великодушен.
Веселый, вежливый и не тщедушный.
В салонах он сиял литературных
О темах там беседовал культурных.
Все говорят, и в Африке он Пушкин.
Раз шепчут Музы – молкнут пушки.
И это так, не смеешь отрицать…
Мы начинаем это понимать.
Ведь представляет он народ наш русский,
Хоть первый стих и писан по-французски.
Своих поэтов нам ли забывать?

ноябрь 2006


Рецензии