Сергею

СЕРГЕЮ в день его 40-летия.

Время, будто поезд скорый,
Мчит, громыхая на рельсовых стыках.
Вот и домчали до станции СОРОК.
Дух переведем и постоим - ка…

Постоим, покурим, потолкуем:
40-что? Вот 60 - похуже…
4О - возраст зрелости скажу я.
И уже не мальчика, но мужа!

Позади большие перегоны.
Полустанки, стрелки и мосты…
На плечах – майорские погоны -
Их достойно, братка, носишь ты…

Долгие дежурства и засады.
Прозевай – нарвешься «на перо»
Только очень смелые ребята.
Только очень сильные ребята.
Только очень славные ребята
Служат в ГОЛОПРИСТАНСКОМ У Г Р О!

Рефрен:
Старший брат - корреспондент.
Средний – из шахтеров
Ну, а младший – славный МЕНТ,
Чтоб он был здоровым!
И сестренки всем пример,
Пышные, нивроку,
А вот он - милиционер.
Говорят от БОГА!

Время мчит, как поезд скорый,
Годы в Лету торопя…
Как не вспомнить про майора,
Породившего тебя…


Как не вспомнить Мать сынишке
В суматохе разных дел.
Помнишь, как тебя, мальчишку
За руку - и в райотдел?..

Вырастал ты не в теплице -
У народа на виду:
Службу начал юным дзержинцем
Будь им и на 41 году!

Рефрен:
Старший брат……………

Сорок - это, конечно, не 20.
Даже не 30, скажу откровенно,
Но в возрасте этом еще не казаться,
А быть молодым еще можно уверенно!

Чтоб дочку растить, сыновей поднимать
И в сутки хоть раз повидать Ирену.
Чтоб в Академию только на «пять»
Все экзамены сдать непременно…

А еще тебе желаю
Я тебе, братишка мой,
Чтоб с получкой регулярно
Возвращался ты домой.

И тогда тебя с улыбкой
Встретит женщина-мечта.
И не скажет, что ошибка
Быть супругою мента.

Рефрен:

С неба звезды не достанешь-
Не беда. Ты знаешь - где!
Если дело не завалишь.
Вручат прямо в УВД.

На погоны ляжет ловко
Подполковничья звезда
И воскликнет малый Вовка:
«Смотри, какая красота!»

Только разве счастье в звездах?
Как считаешь, старшина?
Пусть уносят зимы весны,
А короче скажем просто -
Чтобы жизнь была полна.
Ведь она у нас одна!

А еще тебе желаю
Я тебе, братишка мой.
При супружеских баталиях
(Хоть и редки у вас свидания)
Оставайся ты и далее
Тем, армейским старшиной!

И еще тебе желаю
Я тебе, мой брат Сергей.
Чтобы в этом самом зале,
В том же нынешнем составе
(За себя-то я ручаюсь)
Встретил 100-летний ю б и л е й!!!

11 марта 1997г


Рецензии