история одиннадцатая. про мальчика и осень
- нет, ну вот скажи мне – осень повернула к нему перепачканное краской лицо – стоит ли креативить? ну не елки же красными делать? а как обычно не хочу – надоело. все одно и то же. каждый год. скуууучно
- тебе скучно, потому что ты не можешь найти, как во всем этом сомнительном великолепии трех цветов развлечься. был бы у тебя один – легче было бы? – мальчик подкинул вверх зеленое яблоко.
- одиииин…- задумчиво протянула она, машинально поймав яблоко – один не хочу!
- а сколько хочешь? семь? голубые ели, например, вполне имеют право на существование – он иронично вскинул бровь.
осень насупилась и обиженно захрустела яблоком. ситуация затягивалась и становилась тупиковой.
- пойдем-ка прогуляемся) – он взял ее за руку и они вышли на воздух. вдалеке на высоком холме лето досчитывало цыплят, предвкушая длительный отпуск в африке. было ветрено и солнечно. и очень-очень тихо. так тихо, что можно было услышать, как пересекаются мысли.
мальчик думал о том, что если густо-густо перемешать все три цвета и наложить это на серую рваную облачность, и добавить еще немного холодного солнца бликами, то…
сепия, кстати, была бы вполне уместной – улыбнулась осень.
Свидетельство о публикации №108091504266