Наташе

НАТАШЕ

Была в Скадовске скверная погода:
Туманы и февральские дожди.
Акушерка принимала роды
В доме, что по Ленина, один…

И вот гортанный крик моей сестрички
Начало новой жизни возвестил,
Кучер – мент (привёз врача на бричке)
Рождение твоё благословил…

Прошли года. А будто все вчера.
Счастливый кадр стоит перед глазами:
ОТЕЦ и МАТЬ… Прекрасная пора!
Как много слов они б тебе сказали…

Излили ли бы потоки нежных чувств
И не было б там места для упреков,
Хоть юбилей всегда вселяет грусть,
Когда мечтам подводим мы итоги…

Но все ещё, сестрёнка, впереди,
Как говорят у нас: «Ещё не вечер».
Пусть только время сердце пощадит,
Пускай старит, да только не калечит!

Пусть между нами – кружево границ,
Таможни, жандармерии, вокзалы,
Но побывать среди родимых лиц –
Не утопизм: ты это доказала!

И очень убедительно при том.
Что в принципе земляне – все соседи:
Планета – хоть большой, но ОБЩИЙ ДОМ,
На полденька и мы…к тебе приедем!

Ни параллели ни меридианы
Да не ослабят прочность кровных уз,
Поэтому я тост провозглашаю
За Украинско – Алимский Союз!

Но выпью я не за израильтянку,
Чей лексикон пока что – «ма нишма?»
За Туську – коренную скадовчанку,
Которую ласкал и обнимал.

Хоть можно и за «греве Натали»,
Чтоб крепла и росла её «мишпаха»,
За Таню – «бат», за «бенчика» - Али,
За внучку (переводу не подлежит)
Катю – славную деваху.

Я поднимаю этот полный «кос».
Хоть не «яин» в нем, а простая водка,
Чтоб твой «баит» не знал беды и слёз,
А твой «бааль» не пребывал сироткой…

Пусть мчатся быстрокрылые года.
Ведь время все равно необратимо,
За то, что молода – тебе «тода»,
«Савта», «дода» и мама – «има»!..

Пробач, що більше слів недостае,
Бо мало розуміюсь у івриті,
Отож, спасибі, сестро, що ТИ е!
Всього. Всього, всього тобі на світі!!!

Твой брат Владимир
11.02.2000г. Херсон


Рецензии
С удовольствием прочитала стих, посвященный мне. Спасибо братик, списибо, приходи ко мне на страничку.

Наталья Глигач   16.09.2008 01:36     Заявить о нарушении
Я жду Вас на странице,моя любимая сестрица.Владимир.

Владимир Глигач   18.09.2008 14:15   Заявить о нарушении