Зимние письма

В белом угаре зимы несравненно капризной,
На перекрестках, в дворах, на мостах-эстакадах
В снежной крупе мимолетно печатают письма
Утренних и молчаливых сограждан бригады:

Или подошвами с ночи нагретых ботинок,
Или шипованной, туго надутой резиной,
Или бычками, разбитым стеклом бутылок,
Или упавшей авоськой у магазина.

Кто расшифрует нехитрые эти посланья?
В них онемевшая от безнадеги забота,
Точками – счастье, отрезками – воспоминанья,
И непрерывной кривою – работа, работа…

Ни президент, ни судья, ни друзья, ни любимые
Строчек, глубоких от смысла, не прочитают:
Строки мельчают, метелицей легкой гонимые,
Ветер безмолвья сугробы на них наметает.

Но все равно, позабыв про закон и харизму
(Снегу не в тягость, и авторам не обидно),
Люди следами пишут кому-то письма –
Может быть, небу – оттуда их лучше видно.

Декабрь 2007


Рецензии