Осенью

Осенью падают пестрые листья,
Медленно с роз лепестки опадают,
Тучи на небе нависли так низко,
Птицы на юг от зимы улетают.

Дни пролетают мучительно быстро,
Ночь всё покровом своим укрывает,
С хрустом трава по утрам серебрится,
Тихо земля день и ночь остывает.

Месяц холодный не светит уж мягко,
В воздухе нет от цветов аромата,
Странно чего-то становится жалко,
Всё исчезает неслышно куда-то

Осень шуршит так спокойно и мило,
Дождиком что-то на ушко мне шепчет,
Только напрасно – земля ведь остыла,
А от того и не станет мне легче.

Раньше любила я осень так страстно,
Шармом её восхищалась так яро,
Только от грусти осенней прекрасной
Снова душа беспокойною стала:

Мечется всё лихорадочно, слепо,
Ищет – никак не отыщет себя.
Как же смешно это, как же нелепо –
Просто вращается мерно Земля…

06.09


Рецензии