Напутствие

НАПУТСТВЕННОЕ СЛОВО

Любимым сестрёнкам, племянницам и племяшу.
Стали явью застольные шутки вроде,
И это уже не хмельной кураж:
Историческую Родину
Берете ватагой на абордаж!


Скарб нехитрый уже уложен,
Жизнь начинает новый отсчет…
И мы для вас станем просто прошлым,
Лишь только швартовый отдаст пароход.
Сердце сжимается болью прощанья:
«Свидимся ль в мире этом когда?»

Я вам желаю счастливого плаванья,
Пусть стороною обходит беда…
Пусть Палестины не станут чужбиной,
МАМОЙ – не мачехой блудных детей,
Но не забудьте свою Украину,
Свято храните память о ней!

Лесов и стезей её нежные колеры
Не раз вам привидятся – верю я,
И ни шекели и не доллары
Не заменят вам спів соловья…

Наших бурных встреч и раздоров,
Наших объятий и ласковых слов…
Но – жребий брошен – Будьте здоровы!
Мир да ЛЮБОВЬ! МИР да ЛЮБОВЬ!!!

22.07.1999г Херсон


Рецензии